Go Back
ErdbeerSorbet mit Zitronen und Holunderblütensirup
Print

Erdbeer-Holunder-Sorbet

Servings 900 ml
Author Klaus Welsch

Zutaten

  • 1/2 Bio-Zitrone (grob gehackt ohne Kerne)
  • 100 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren (geputzt)
  • 150 ml Holunderblüten-Sirup

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten
    ErdbeerSorbet mit Zitronen und Holunderblütensirup - Zutaten
  • Die Zutaten gemeinsam mit Mixer oder Pürierstab fein pürieren
    ErdbeerSorbet mit Zitronen und Holunderblütensirup - Zubereitung
  • Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben zubereiten.
    Alternativ ist es auch möglich, die Eismasse im Tiefkühler gefrieren zu lassen. Dabei sollte mehrmals das Püree durchgerührt werden.
    ErdbeerSorbet mit Zitronen und Holunderblütensirup - Zubereitung
  • Fertig ist das leckere Erdbeer-Holunder-Sorbet
    ErdbeerSorbet mit Zitronen und Holunderblütensirup